greeting代表あいさつ

私ども株式会社中央食品は1986年11月に岩手県花巻市に設立。食肉加工品を作りつつずけて34余年美味しさを家族でつなぐ安全、安心な食品の製造に努めてまいりました。

食への関心は高まる一方でありますが、HACCPに準じた管理手法にて、今後も高品質の商品と高いサービスに対応してお客様とともにあゆんでまいりたいと考えております。

企業理念

一 お客様信頼確保
私たちは食の楽しみを原点に常に技術開発に努力しお客様に満足していただける、品質、サービスをお届け致します。
二 食品衛生7sへの挑戦 信頼いただける製品作りに努めます。
(整理、整頓、清掃、洗浄、殺菌、躾、清潔)
整理  要るものと要らない物と区別し要らない物は処分する。
整頓  要るものの置く場所、置き方、置く量を決め識別する。
清掃  ゴミやホコリのないようにピカピカに清掃する。
洗浄  洗い清めること。
殺菌  細菌などの病原体を死滅させること。
躾   マニュアル、手順書、約束事、ルールを守る。
清潔  見た目の清潔だけではなく、拭き取り検査したときの状況。
三 法令、規定、の遵守
すべての法令を守り、倫理観を持って、守るべきルール、マナーを厳守致します。

これまで食肉加工商品をはじめプライベートブランド(PB商品)においてもより安全で、多様なニーズにお応えしてまいりました。

これからも「株式会社中央食品」ご理解と支援を賜りますように宜しくお願い申しあげます。